Что движет поведением человека

Так разве станет мудрый человек доверять уму? Страх - важнейшая составляющая материальной энергии. Согласно ведической парадигме, страх является одним из главных факторов, на которых зиждется материальный мир и его иллюзии. Все должны есть и спать, чтобы восстанавливать силы и омолаживать тело. Совокупление - также естественная функция, необходимая для существования различных форм жизни. Однако, занимаясь этими видами деятельности, живое существо постоянно боится того, что эта деятельность прекратится или же ухудшится ее качество. Таким образом, живое существо постоянно боится будущего.

Игры наших Душ

Путь любви и путь страха Путь любви и путь страха У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Как избавиться от любовной зависимости, которая заменила любовь. Такая любовная зависимость от человека возникает не от большой любви, чувства ими движут, если откинуть слово «любовь» — страх остаться одному .

Отправлено 03 - Поясню свои рассуждения, давайте спроэцируем наши субъективные чувства Любовь и Страх на широкий экран Мироздания, и посмотрим какие образы и ассоциации у нас возникнут Из этих двух составляющих"рождается" всё что мы можем воспринять и всё что не способны Это основа Модели Мира: Двое Равных"порождают" Третье, новое по качеству, свойствам, количеству, измерениям, Все детали Модели осознать невозможно пока, потому что отмеренное каждому из нас время существования, границы нашего восприятия и даже полёт нашей фантазии не соизмеримы пока с Бесконечностью .

Заметьте я говорю"пока" - это обозначает движение на пути познания, человечество и каждый из нас лично движется к этой Цели, постепенно расширяя границы нашего познания Балансируя Силы мы обогащаемся не только количественными ресурсами накопленных Сил, но и новой"родившейся" Силой способностью наслаждаться и её новым применением. Отсюда вывод ещё и ещё раз!

Для каждого из нас важна не сама Цель а Путь движения к Цели - это и есть смысл Жизни: Количество"наслаждения" не зависит от того куда лежит Ваш Путь к Свету или в Пустоту Это как загорать под Солнцем:

Только у самодостаточных людей бывает настоящая любовь, согласны? ИМХО, мы же обсуждаем любовь в Библейском контексте, тогда вот определение любви: Я всего надеюсь от Бога. Можно ж сказать, что в какой-то малой мере я люблю Бога?

Любовь и страх - две полярные энергии, которые движут людьми. Если в жизни человека что-то не соответствует, не резонирует той.

Заключается она в следующем: Например, что кроется за завистью? Что стоит за ревностью? Страх бедности и так далее. Немного противоречивые мысли возникают. С одной стороны, подобное разграничение во многом упрощает фильтрацию своих эмоций. Ведь по такой схеме мы быстро определяем, чем вызвана та или иная реакция.

Но что даёт это знание? Когда мы понимает, чем вызваны наши эмоции, нам легче работать над собой. Любовь нам помогает становиться лучше, страх сохраняет нас от лишних ошибок. С другой стороны, мысль о всего лишь двух чувствах, делает мир немного серым, хочется возразить: Скажу, что весьма интересная работа над собой получается.

Я всегда испытываю на себе, прежде чем предложить другим. Как только решила проверить на себе, сразу же возникли сомнения, хочу ли я это знать за этим что стояло?

Любовь и страх. Что движет Вами?

Но остается открытым вопрос — почему отношения разрушились? Знаем мы об этом или нет, большинство из нас действительно боится любви. Наши страхи могут проявляться по-разному и на разных стадиях отношений. Но все они, по нашему мнению, на каком-то уровне будут защищать нас от боли. Эта защита дает нам иллюзию безопасности.

Если все еще сомневаетесь, стоит это делать или нет, значит, страх опять Человеком движет три страха: страх болезни, страх нищеты и страх.

Это зависит от многих факторов. Вселенная заинтересована, чтобы существо заняло весь её объем. У такого состояния сознания много названий: Это сознание Всевышнего — когда я осознаю себя всем и являюсь всем. Как только возникает граница, разделение — божественное сознание утрачивается. Любое разделение приводит к утрате Божественного Состояния сознания.

Приходя в этот мир, сознание человека облекается в плоть. Сознание не имеет ни цвета, ни запаха, пи веса, ни формы, ни размеров, никаких разделений. Изначальное состояние сознания сильно связано с тем, как проходят роды. У сильных, тренированных женщин, рожающих в воде — рождаются маленькие Будды. После рождения Младенец сохраняет некоторое время божественное сознание — он не отделяет себя от окружающего, от матери, от мира. У многих народов новорожденного почитали как маленького бога.

За младенцем наблюдали, по его поведению предсказывали волю богов. Цепляние за внешнее нарушает равновесие и создаёт зависимости и привязанности.

Преодолеть страх в любви

Если вы что-то боитесь сделать, то это как раз и есть то, что вам необходимо сделать в первую очередь. Единственный способ побороть страх - это не убегать. Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом.

страх. Любовь – это та сила, что движет миром, и если нам не удаётся будет зависеть то, каким человеком Вы станете и какую жизнь проживёте.

Я для себя поняла одну вещь… Выбирать можно исходя из страха или из любви. Если я выбираю что-то или кого-то из страха, то в конечном итоге я начинаю ненавидеть это, потому что это не то, чего я хотела. Это может быть страх одиночества , страх оценки, страх будущего и еще множество его разновидностей. Из любви я выбирать могу, только если в арсенале есть положительный опыт, а если его нет, то его замещает все тот же страх. Если я не смогла получить опыт безусловного принятия и безусловной любви в детстве, то я просто не знаю, что это такое, и даже если я прочитаю много книг и пройду кучу тренингов, это не поможет мне любить себя и других.

Для меня это понимание открылось через работу. Я очень увлеченный деятель, и если я начинаю что-то делать, то с головой ухожу в это. Я начинаю искать и находить только положительные стороны моего дела, я так очаровываюсь, что теряю голову и по прошествии некоторого времени обнаруживаю, что меня ничего другое не интересует и что самое печальное — меня не интересует мое состояние — я могу быть уставшей, злой, обессиленной и одержимой.

И когда я это осознаю, то начинаю злиться и пытаться приложить еще больше усердия, чтобы не видеть реальности, которая не всегда идеальна. А как мне с этим жить? Я могу любить только идеал, потому что я знаю, что любить просто так невозможно… Я увольнялась с работ, я разрывала отношения в тот момент, когда я не могла уже больше игнорировать свое состояние, и мне уже действительно нужна была помощь, но я свято верила, что проблема не во мне, что стоит мне изменить место работы или найти того самого человека, то все будет по-другому.

Но я по-другому не умею… Это стало для меня очень печальным открытием. Я долгое время пыталась заслужить любовь и одобрение других людей, которые, по моим представлениям, должны были избавить меня от той пустоты, которая у меня внутри, спасти меня от всех бед, которые я сама себе наживала. Я совсем не заботилась о себе, потому что не знала, что это и есть любовь, и что эта любовь всегда была во мне.

Любовь или страх, персональный выбор человека и человечества.

Многое зависит от побуждающей силы каждого мотива. Иногда сила одного какого-либо мотива преобладает над влиянием нескольких мотивов. В большинстве случаев чем больше мотивов актуализируется, тем сильнее мотивация. Если удается задействовать дополнительные мотивы, то повышается общий уровень мотивации. Рассмотрим главные виды мотивов.

В психике человека существуют мотивационные силы, которые заставляют (любовь, нежность, сексуальность, инстинкт самосохранения, оно всегда вселяет в человека страх, тревогу, экзистенциальную вину.

Сознание любви сознание страха Сознание любви сознание страха Недавно мне задали интересный вопрос, и своими размышлениями над ответом мне бы хотелось поделиться в этой статье. Как бороться с многочисленными страхами, ранами, как быть, если столько травм, их все не проработаешь??? В какой-то мере это важный и нужный этап в жизни, так как происходит глубокое очищение, осознание и понимание, что стоит за страхами, ранами, травмами, как они управляют твоим мышлением, поведением, и формируют определенные ситуации в жизни.

Но проработки не могут продолжаться бесконечно. Я нашла другой путь — перейти от сознания страха к сознанию любви. Открываться для большего принятия, принятия любви, света, выйти с пути борьбы на путь принятия и трансформировать все, чтобы ни было, через принятие, любовь, поддержку и понимание той крупицы мудрости, которую это несет. Как-то я открыла для себя такую особенность: Но можно открыться для любви и вмещать в себя больше любви, света, и она вытеснит страх.

И по большому счету мы живем и действуем или исходя из любви или исходя из страха. Однажды я ответила на него и поняла, что мной движет страх, мало того что движет, так порой доводит до отчаяния и гонит вперед к достижениям, проработкам — на самом деле я хотела убежать от того что есть… чтобы не видеть не слышать боли, ограничений, установок, представлений, какой я должна быть… После этого я остановилась в этой гонке и спросила: Я действительно хочу, чтобы мной руководил страх и диктовал мне, что делать?

Я увидела, сколько неадекватных решений я приняла из страха, сколько денег я потеряла, сколько возможностей я упустила, сколько всего я не сделала, сколько теплых слов не сказала из-за страха, что меня не поймут или отвергнут.

Что выбрать: любовь или страх?

Есть целый ряд невероятных случаев, когда, например, женщина видела, как на ее ребенка падает стена весом чуть ли не в тонну, и она держала ее, спасая ребенка — что, в принципе, невозможно. С другой стороны, страх и стресс нам очень мешают в жизни, буквально отравляют ее. К сожалению, жизнь современных людей буквально пропитана страхом.

Но чем меньше у нас страхов, тем больше возможностей преуспеть в жизни. Все успешные консультанты по бизнесу советуют:

Потребность любви, желание получить любовь от другого человека – это на страхе потерять другого или на желании подчинить другого человека своему . Всегда, когда человеком движет сильная тревожность, неизбежный.

Любовь или одиночество, уважение или власть, нежность или подчинение, искренность или страх - что движет людьми, когда они решают быть вместе? Что связывает двух партнеров в семье или в близких отношениях? Фромма именно незрелыми формами выражения потребности в любви являются мазохизм и садизм, которые Э.

Фромм называет симбиотической связью. Что это за формы? Жильбер Лели так пишет о них см. В садизме, равно как и в мазохизме, речь, говоря несколько упрощенно, идет о реальной или символической связи жестокости с любовным наслаждением. Евгений Дюрен дает такое определение:

Страх или любовь - что движет христианином?

Что нового 22 декабря, Говорят, что людьми движет только два чувства: В зависимости от того, чем движем человек, можно понять его поступки и отношение к окружающим. В жизни я часто встречал добрых позитивных людей, но не раз видел их смятение в ситуациях, когда они не знали, как быть добрыми и позитивными. Наверное именно тогда ими завладевал страх.

же степени от Я-либидо, как те от объект-либидо, а ипохондрический страх находится в таком же взаимоотношении к Я-либидо, в каком невротический .

Самые популярные статьи на сайте Страх — основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни. Мы вынуждены жить со страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля. Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает оказывать на нашу жизнь мощное и часто калечащее влияние.

Мы предпринимаем попытки скрывать его всевозможными компенсациями и привычками. Но, оставаясь скрытой силой внутри нас, страх может вызывать ощущение хронической тревожности. Он может саботировать наше творчество, делать нас жесткими, мнительными и одержимыми самозащитой, разрушать все наши попытки найти любовь. Если же мы сможем подружиться со страхом, вынести его на поверхность и исследовать с наиболее возможной интенсивностью и состраданием, он может стать трансформирующей силой — открыть нам глубины нашей уязвимости и принятия самих себя.

Это вечно присутствующий фактор, который мы пытаемся игнорировать, преодолевать или отталкивать в сторону. Кажется, что, если остановиться, чтобы исследовать страхи, они просто захватят меня в свою власть. В результате я выработал образ жизни, построенный на компенсации всех моих страхов. Усердно учился, сдерживал себя, занимаясь тем или другим делом или общаясь с друзьями.

Жак Фреско, Ищите просвет